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2 réponses
Bonjour,
As-tu entendu parler de la taille douce ? Les études récentes montrent que la taille est traumatisante pour l'arbre ; il convient donc de ne pas tailler comme une brute, même si cela peut donner des résultats à court terme. La taille d'un hectare de fruitiers prend aujourd'hui un peu plus de la moitié du temps qu'elle exigeait il y a 50 ans, car elle est plus respectueuse du végétal. Taille ave soin, de manière à laisser la lumière pénéter au cœur del'arbre, avec un sécateur bien aiguisé, sans laisser de bois au dessus de ta taille, qui serait une aubaine pour la pourriture ; mastique les plaies avec un mélange dont voici la recette :
3/4 d'argile agricole (vendue en sacs dans les coopératives agricoles pas cher) 1/4 de bouillie bordelaise, liées avec de l'eau et 1/2 verre d'huile alimentaire. ce mélange coûtera beaucoup moins cher que les mastics du commerce.
As-tu entendu parler de la taille douce ? Les études récentes montrent que la taille est traumatisante pour l'arbre ; il convient donc de ne pas tailler comme une brute, même si cela peut donner des résultats à court terme. La taille d'un hectare de fruitiers prend aujourd'hui un peu plus de la moitié du temps qu'elle exigeait il y a 50 ans, car elle est plus respectueuse du végétal. Taille ave soin, de manière à laisser la lumière pénéter au cœur del'arbre, avec un sécateur bien aiguisé, sans laisser de bois au dessus de ta taille, qui serait une aubaine pour la pourriture ; mastique les plaies avec un mélange dont voici la recette :
3/4 d'argile agricole (vendue en sacs dans les coopératives agricoles pas cher) 1/4 de bouillie bordelaise, liées avec de l'eau et 1/2 verre d'huile alimentaire. ce mélange coûtera beaucoup moins cher que les mastics du commerce.