Signaler

Rhubarbe [Résolu]

Posez votre question maurice - Dernière réponse le 5 juin 2017 à 18:45 par imagine7

Bonjour,

à quel endroit doit-on couper la partie en fleurs?

merci

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins

Bonjour,

"Cela dépend de l’utilisation que vous faites de votre rhubarbe. Si vous la cultivez pour la consommer en tarte ou en confiture, coupez la hampe florale dès qu’elle commence à se développer au centre de la touffe, car elle épuise les réserves de la plante et sa tige n’est pas consommable.  Rappelons que seul le pétiole des feuilles (appelé couramment tige) est bon à manger, la partie verte des feuilles (le limbe)  et la tige florale ne l’étant pas car trop riches en oxalates et en acide oxalique. Mais si vous semez de la rhubarbe, vous devez bien évidemment la laisser fleurir puis former ses graines. Et si vous aimez les fleurs spectaculaires qui étonneront vos amis, laissez au moins un pied fleurir. Composée de milliers de petites fleurs blanc ivoire, la fleur de rhubarbe (plus exactement son inflorescence) atteint 1m de haut sans difficulté" (source Rustica).

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !