Ma gelée de "fleurs de pissenlit"est tres liquide???

Utilisateur anonyme - 6 avril 2011 à 21:11
 Utilisateur anonyme - 4 mai 2011 à 13:47
D'habitude ,je la fais avec du sucre cristallisé et çà marche trés bien çà fait un genre de" miel"et c'est sympa ...là j'ai voulu essayer avec du "gelsuc"et ce n'est pas du tout "pris"????avez vous une solution????? d'avance merci noelle
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3 réponses

Utilisateur anonyme
7 avril 2011 à 12:56
mon prénom eh bien je fais avec ,et bien sur il y a toujours "le pere noel"....mais je m'habitue.... je pense que je vais essayer l'agar agar ..alors merci pour votre conseil
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Utilisateur anonyme
30 avril 2011 à 22:58
Faire avec un jus de pomme préparé comme pour une gelée de pomme. 1. morceaux de pomme + (pépins et peaux dans un nouet) recouverts d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux pommes soient moelleux. Egouter. 2. Porter le jus de pomme obtenu au frémissement, y laisser infuser minium 12h les fleurs (et aussi les pépins de pommes pour plus de pectine) + le jus d'un citron. 3. Retirer les pépins de pomme, ajouter le sucre et cuire jusqu'à la gélification. N.B. même poids de sucre que de jus donne une consistance "miel" moins de sucre (80 à 90% du poids du jus) donne une consistance "gelée"
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Utilisateur anonyme
4 mai 2011 à 13:47
merci beaucoup pour votre réponse ,c'est une tres bonne idée .. merci encore noelle
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