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1 réponse
Il se cultive et s'utilise comme la courgette.
La taille peut varier de 10/15 centimètres à 25 centimètres et peser jusqu'à 3 kilos.
Récolter jeune pour la consommation.
Semez deux graines dans un pot large et gardez la plantule la plus robuste. Profondeur du semis : 2 cm.
Les graines, qui sont à l'intérieur du pâtisson, peuvent être récupérées pour les futurs semis. Les graines conservent leurs facultés germinatives pendant 4 à 5 ans.
Il est conseillé de laisser les graines tremper dans de l'eau pendant une demi-journée avant de les mettre en terre.
Cultivez à une température de 20 °C.
Dès la mi-mai, repiquez les plantules à un endroit ensoleillé dans le jardin à 1 mètre d'intervalle.
Dès la fin mai, le semis peut s'effectuer directement en pleine terre.
Effectuer des arrosages réguliers pendant la levée des plantules.
Ils devront également être effectués assez régulièrement en cas de grosse chaleur car, comme toutes les Cucurbitacées, le pâtisson est gourmand en eau.
Attention, il faut éviter d'arroser le feuillage pour limiter les risques de maladies.
Un paillage à son pied permet de conserver la fraîcheur de la terre.
Biner et sarcler régulièrement pour limiter le développement des mauvaises herbes et aérer le sol.
Récoltez les fruits lorsqu'ils sont encore jeunes et ont 10 à 15 cm de diamètre.
Les récoltes s'effectuent au fur et à mesure de la croissance des pâtissons, qu'il est préférable de cueillir jeunes.
Les premières récoltes commencent courant août.
Ne pas cultiver les pâtissons avant trois ans au même emplacement.
Éviter de les installer principalement après des concombres, des cornichons ou des melons.
Bon jardinage