Sèchage des tomates!

Jean Marie BOUYER
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mercredi 31 décembre 2008
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13 août 2012
- 30 juil. 2012 à 11:02
 andré38 - 5 août 2012 à 10:11
Bonjour,
Je me prépare à faire une belle récolte de tomates,cornues, coeur de boeuf,cerises, trop pour l'été, et plus rien l'hiver. Je voudrais les faire sècher ou confire. comment procèder? d'avance , merci.

2 réponses

Bonjour,
Voici une vidéo très simple sur comment faire confire des tomates !
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_tomates-confites.aspx
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Bonjour, Les plus faciles à sécher sont les tomates Roma appelées aussi Olivettes. Les couper en deux et saler légèrement pour faire sortir l'eau, laisser égoutter. Mettre les tomates sur une claie, face coupée au soleil; les rentrer le soir; au bout de 2 ou 3 jours elles sont sèches et peuvent alors se conserver dans un sac en papier dans un garage ou une pièce fraîche et sèche.
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