2 réponses
Bonsoir, L'aspect évoque un gros navet court....les variétées à chair blancheSont dénommés Chou-Navet.....Ceux à chair jaunes sont des Rutabaga........Grainesde couleur brune,petites et arrondies....la levèe s'effectue au bout d'une dizaine de joursUN gramme donne environ une Centaine de plants.....très rustique au froid....climat humides,Marins ou de montagne....Mauvais développement en clima sec......Sol Argileux et frais....tire parti des terres acides,sols des landes'terrains granitiques.....12 plants M² la culture dure3 à 4 mois.....semis en pleine terre de mai à juillet,puis repiquer ou éclaicissir...mise en place 30cm de distance Rangs espacés de 35cm pour la mise en place attendre que le plant est le diamètre d'un crayon.....utilisés pour la nourriture du bétail,consommés jeunes Aux deux tiers de leur grosseur convient,parfaitement à l'alimentation humaine
.....engrais enfouissez au labour 3à4Kg M² de fumier ou compost décomposé Et 100g M² d'engrais de fond
Amicalement