Quand et comment tailler les framboisiers ?
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Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 9/07/2012 à 20:52
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2009 à 18:32
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2009 à 18:32
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5 réponses
maintenant! coupez à ras de terre les branches de 2 ans et plus laissez les rameaux de cette année qui n'ont pas porter de fruits
QUAND ON VOUS DIT " RAS DE TERRE" CELA VEUT DIRE A 20cm DU SOL ; ARRACHER TOUTES LES BRANCHES MORTES , CROCHETER ENTRE LES PIEDS ;NE PAS HESITER A ENLEVER LES REJETS MAIS EN GARDER LES PLUS BEAUX POUR LES REPIQUER EN CE MOMENT DANS LES TROUS LAISSES PAR L'ARRACHAGE DES PIEDS MORTS. - RECOUPER A 60cm LORSQUE LES FEUILLES REAPPARRAISSENT - ARROSER CHAQUE JOUR LES PIEDS ET NON LES HAUTS; BONNE CUEUILLETTE ET BONNE GELEE
La culture des framboisiers est plutôt simple. Choisissez d'abord les variétés à votre convenance: Remontants ou pleine saison. Il est intéressant d'en avoir plusieurs. Culture: En hiver, supprimez les rameaux secs, qui ont produit dans l'année. Palissez les rameaux neufs et disciplinés, supprimez les rameaux hors du rang.( Ils aiment bien aller voir plus loin. ) Vous pouvez aussi les replanter sur le rang, s'il y a des manques. Arroser pendant la période sèche, surtout les remontants, pour continuer à avoir des fruits. Biner et arracher les herbes sauvages, ça va de soi. Un peu de fumure de fond en hiver, d'engrais complet ou de compost au printemps. Prévoyez un changement de place tous les 4 / 5 ans environ, quand vous constatez un ralentissement de la végétation. A déguster directement sur place, c'est ainsi que les framboises font le bonheur des enfants et des + grands. Bon jardinage E P
dans l'est, en janvier ,je rabbats les tiges à 50 cm; j'enléve les tiges séches et maigrichonnes Ensuite j'étends 5 à 10 cm de fumier pour nourrir les plants et éviter le développement des herbes avant la couverture naturelle du feuillage des framboisiers..........
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