Portulaque d'hiver

Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 18:47
 Utilisateur anonyme - 24 nov. 2009 à 16:18
Bonsoir je cherche des information sur la Portulaque d'hiver, Il s'agit bien d'un légume. Cette variété se consomme crue ou cuite depuis le Moyen Age. Elle est moins connue actuellement, pourtant elle contient une importante source de vitamine C, de magnésium et de fer. Crue, elle se déguste comme les salades, et cuite, comme les épinards. On peut les faire cuire avec un peu de beurre, d'ail et d'échalote, en accompagnement des plats de viandes ou de fromages, c'est délicieux !!!! Mais je ne trouve aucunes informations sur sa production, son habitat, etc... merci à vous!

A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
4 nov. 2008 à 17:49
C'est la "claytone de cuba" , ravi d'avoir découvert les propriétés de cette plante qui se consomme comme du pourpier.
0
Utilisateur anonyme
24 nov. 2009 à 16:18
C'est une variété de pourpier (portulaca oleacera).
0