Ceuillage des citrouilles
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chapelon
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jeudi 10 février 2011
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17 mars 2012
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16 sept. 2011 à 22:42
16 sept. 2011 à 22:42
Bonsoir !
Quant elles sont "mures" elles sont de couleur marron foncé.
La peau est très dure. Pour t'en assurer, essayes de faire une entaille avec l'ongle. Tu ne dois pas pouvoir laisser de trace.
En septembre, les fruits ont atteint leur taille finale.
A la fin de l'été, le feuillage jaunit, les queues (pédoncules) sèchent et de l'oïdium (taches blanches sur les feuilles) apparaît.
Il ne reste plus qu'à attendre le plus tard possible, avant les premières gelées cependant, pour effectuer la récolte (fin septembre-début octobre)
Les fruits récoltés seront conservés à plat dans un local chaud, à une température comprise entre 12 et 20 degrés.
La consommation peut se faire dans les mois qui suivent la récolte.
Gardes les graines que tu mets à sécher et que tu sèmeras pour la récolte prochaine.
Cordialement
Quant elles sont "mures" elles sont de couleur marron foncé.
La peau est très dure. Pour t'en assurer, essayes de faire une entaille avec l'ongle. Tu ne dois pas pouvoir laisser de trace.
En septembre, les fruits ont atteint leur taille finale.
A la fin de l'été, le feuillage jaunit, les queues (pédoncules) sèchent et de l'oïdium (taches blanches sur les feuilles) apparaît.
Il ne reste plus qu'à attendre le plus tard possible, avant les premières gelées cependant, pour effectuer la récolte (fin septembre-début octobre)
Les fruits récoltés seront conservés à plat dans un local chaud, à une température comprise entre 12 et 20 degrés.
La consommation peut se faire dans les mois qui suivent la récolte.
Gardes les graines que tu mets à sécher et que tu sèmeras pour la récolte prochaine.
Cordialement
27 oct. 2017 à 11:53
merci beaucoup pour votre réponse