Combien de temps peut-on conserver du miel ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  siphanoyak - 18 févr. 2015 à 20:39
Bonjour, je voudrais savoir combien de temps peut-on conserver du miel ? Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
1
Merci
Le miel se conserve plusieurs mois. Au bout d'un certain temps, il cristallise et devient dur. Pour qu' il reprenne sa liquidité initiale, il faut soit le passer au micro-ondes, soit le réchauffer au bain-marie. faire attention quand même au type d'emballage ! Bye et a +

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5330 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

le miel se conserve très bien, j'ai gouter du miel qui avait 30 ans, il était dur évidement, et à l'analyse je n'ai pas trouver de moisissures les égyptiens conservaient de la viande dans le miel pour ses propriétés antibactériologiques jc
> jc -
coucou je suis d accord avec toi le miel se garde au moins 50 ans
Le miel est en grande partie constitué de sucre (glucose ou fructose... j'en ai aucune idée). En tout cas cela lui confère de grand pouvoir de conservation. Mais attention il ne faut pas le contaminé (enfin il faut éviter). Ex.: mettre la cuillère dans la bouche et mettre cette même cuillère dans le pot de miel. Tous les microbes (et il y en a) qui sont dans la bouche peuvent se développer dans ce le miel. Le risque de non conservation et de contamination est elevé si le miel n'est pas bien fermé et se retrvoue en conctact récurrent avec un milieu humide. Alors là c'est la pompon. Pour résumer : à défaut de conserver le miel ou tout autre aliment en milieu stérile, il faut éviter les contaminations. Cordialement, Carkavmobile
Evitez de chauffer le miel, ça le dénature.
Le miel est l'aliment qui se conserve le plus au monde. Il parait que 1000 an apres on peut le consommer!

Il va un peu durcir avec le temps mais reste bon à consommer. Il suffit de réchauffer au bain marie et il retrouvera sa viscosité d'antan.
Isaden75
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
8 -
Normalement il se conserve indéfiniment...
C'est le seul aliment d'origine animale qui se conserve aussi bien.
J'ai un pot de miel en verre acheté il y a deux ans. Il s'est décomposé avec le temps, c'est à dire, qu'il y a une partie liquide brunatre qui flotte sur la partie cristallisée. Est-ce normal ? Merci réponse.
oukhatar
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
-
Normal