Comment éplucher une figue de barbarie ?

Signaler
-
 liloloo -
Comment èplucher les "figues" sans se remplir les mains d'épines?

1 réponse

Ne pas le faire avec les mains! XD Cela fait longtemps que je n'ai pas fait ça mais je me souviens que la technique que j'utilisais était au bâton: - prendre 2 bâtons, dont un fourchu pour cueillir la figue (que l'on raccourcit façon fourchette ) - la mettre à terre et la faire rouler sous le pied en appuyant un peu jusqu'à ce qu'elle se fende (c'est la méthode gloutonne, patiente et bâton est requise aux pieds nus |-) on la coince dans la fourche et on ouvre à l'aide de l'autre bout de bois - ouvrir complètement en écartant avec les bâtons - déguster ;-) S'il y a du bambou aux alentours du figuier de barbarie c'est encore mieux: on en ramasse 2 en choisissant la longueur en fonction des fruits ciblés et on a les outils parfaits: - fendre le premier sur 20 cm en cassant le bout et en écartant: c'est la pince idéal à la ceuillette et au maintien - fendre le second sur 10 cm et casser un des deux morceaux écartés: cela fait pique et couteau. Bon appétit!