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1 réponse
Ne pas le faire avec les mains! XD
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait ça mais je me souviens que la technique que j'utilisais était au bâton:
- prendre 2 bâtons, dont un fourchu pour cueillir la figue (que l'on raccourcit façon fourchette )
- la mettre à terre et la faire rouler sous le pied en appuyant un peu jusqu'à ce qu'elle se fende (c'est la méthode gloutonne, patiente et bâton est requise aux pieds nus |-) on la coince dans la fourche et on ouvre à l'aide de l'autre bout de bois
- ouvrir complètement en écartant avec les bâtons
- déguster ;-)
S'il y a du bambou aux alentours du figuier de barbarie c'est encore mieux: on en ramasse 2 en choisissant la longueur en fonction des fruits ciblés et on a les outils parfaits:
- fendre le premier sur 20 cm en cassant le bout et en écartant: c'est la pince idéal à la ceuillette et au maintien
- fendre le second sur 10 cm et casser un des deux morceaux écartés: cela fait pique et couteau.
Bon appétit!