A voir également:
- Melisse gout
- Durian gout - Guide
- Topinambour gout - Guide
- Chayotte gout - Accueil - Légumes-fruits
- Shiso gout - Accueil - Herbes et aromates
- Taro gout - Guide
4 réponses
suis comme toi.... j'en ai plusieurs pieds... qui se développent super vite... mais je n'ai pas de recette pour pouvoir les utiliser... alors moi je coupe de longue tige pour en faire des bouquets pour la maison auxquels je rajoute qq fleurs.... ça tient longtemps en vase....
En ce qui concerne la mélisse, moi je m’en sert en infusion avec de la menthe, en inhalation et je fait aussi une vinaigrette pour parfumer les salades, tomates, etc.… je mets 1 CàS de vinaigre balsamique, 2 CàS d’huile d’olive avec une poignée de mélisse citronnelle finement hachée, c’est un régal pour les papilles.
Tu trouveras sur se site la recette de la célèbre eau de carmes; celle dont nos parents se servaient pour les bouffées de chaleur et les vertiges. https://www.saveursdumonde.net
Tu peux aussi en mettre en potée le long des fenêtres, elle a pour vertu de repousser les moustiques, les enfants s'en frottent d'ailleurs les bras, les jambes avant une ballade en forêt et sa marche, l'odeur de citronnelle les fait fuir (les moustiques bien sûr) LOL
Bonjour, moi je l'utilis essentiellement en tisane (chaude ou froide) ; c'est une plante qui procure tellement de bienfaits que je n'ai pas le courage de les citer ! (vérifier sur le net en faisant la recherche "bienfaits mélisse").