Comment bouturer des cassissiers ?
Résolu
A voir également:
- Bouture cassis
- Bouturage cassissier - Meilleures réponses
- Bouture cassissier - Meilleures réponses
- Cassis fruit - Accueil - Baies et fruits rouges
- Alstroemeria bouture - Accueil - Bulbes
- Chlorophytum bouture - Accueil - Plantes d'intérieur
- Bouture pittosporum - Accueil - Arbustes
- Comment faire une bouture - Guide
4 réponses
Plutôt que le bouturage ce qui marche le mieux c'est le marcottage qui consiste à enterrer une partie de la branche sans la séparer de la plante .Les racines se forment sur la partie enterrée ;ça marche à tous les coups!il n'y a plus qu'a séparer la nouvelle plante ainsi formée au printemps suivant.
Au printemps prochain, couper des boutures de 20 cm maximum sur du bois de l'année 2010 en affranchissant le sommet au sécateur. Choisir des arbustes sains et vigoureux au moment où les bourgeons sont prêts à s'ouvrir. A l'aide d'un cordeau, creuser un petit sillon de la longueur voulue au
"piochon", n'ajouter pas d'engrais sur un sol propre, enfoncer les boutures de 10 cm, arroser copieusement et maintenir un degré d'humidité relativement
grand. N'oublions pas que le cassis est bien meilleur pour la santé que la groseille.