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3 réponses
Pour la vigne: Un binage, un désherbage, une taille annuelle.....un peu de bouillie bordelaise et..à la grâce de Dieu!!
Bonjour ! Pour la vigne : le traitement doit couvrir la période allant du 15 Mai à la récolte. Il doit être commencé en même temps que l'anti-mildiou, mais peut être arrêté à la véraison (vers la fin juillet). En serre on utilise souvent du soufre fleur en poudrage (à utiliser en dehors des heures chaudes : risques de brûlures). A l'extérieur il est plus pratique d'utiliser du Soufre Mouillable ( 8 g par litre d'eau avant la floraison et 4 g par litre d'eau après floraison) qui a l'avantage de pouvoir être mélangé aux bouillies cupriques (Bouillie Bordelaise, oxychlorure ou : voir composition des mélanges ci-dessous). Le délai d'utilisation du soufre permet de traiter encore une semaine avant la récolte, mais le soufre présent sur les baies peut être la cause de la formation de mercaptan lors de la vinification. Un délai de 3 semaines limite ce risque. Pour les rosiers, je ne sais pas. Bonne chance