A voir également:
- Conservation du miel 1000 ans
- Du miel - Guide
- Conservation nougat - Guide
- Conservation pate a tartiner maison - Guide
- Conservation jambon blanc - Guide
- Conservation huile de noix - Guide
4 réponses
il me semble que c'est de ces propriétés dont vous parlez... antibactérien (lorsqu'on en prend). et bactériostatique (les microbes ne se développent pas dans le miel car beaucoup trop cencentré en sucre) : c'est ce qui fait qu'il se garde longtemps, il me semble avoir entendu dire que certains miels très concentrés sont les aliments qui se conservent le plus longtemps.
Bonsoir, je prends 2 fois par année de la gelée royale, c'est très bon pour nous donner du tonus. Voici quelques miels : d'acacia : régulateur intestinal; Bruyère : antiseptiques des voies urinaires et diurétiques, antianémique, il augmente la force et l'énergie; Le châtaignier : favorise la circulation sanguine; Lavande : anti-inflammatoire des voies respiratoires, rhumatismes chroniques; Manuka : affectations touchant à la sphère ORL; Oranger : antispasmodique, sédatif nerveux; thym : maladies infectieuses en général touchant aux sphères respiratoire, digestives et urinaires. Bonne semaine. Josiane