Tailler mon olivier
Touchenoire
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17 août 2011 à 19:22
chapelon Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 17 août 2011 à 22:11
chapelon Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 17 août 2011 à 22:11
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2 réponses
Bonsoir,
C'est ce qu'on appelle des "gourmands". Normalement, il faut les enlever, mais je ne touche jamais mon olivier, j'appelle le jardinier pour celà, trop délicat à faire. Mais je pense que sur ce site, des personnes plus calées que moi pourront vous renseigner.
Cordialement.
C'est ce qu'on appelle des "gourmands". Normalement, il faut les enlever, mais je ne touche jamais mon olivier, j'appelle le jardinier pour celà, trop délicat à faire. Mais je pense que sur ce site, des personnes plus calées que moi pourront vous renseigner.
Cordialement.
chapelon
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17 août 2011 à 22:11
17 août 2011 à 22:11
Les gourmands: ce sont des pousses situées sur le tronc ou les charpentières.
Ils sont reconnaissables par leur verticalité presque parfaite, leur écorce lisse et la longueur importante de leurs entre-noeuds.
A l'automne on peut tailler les gourmands superflus pour favoriser la croissance des olives.
Tu peux le faire toi-même en utilisant des outils bien nettoyés pour éviter la propagation de maladies
Bon jardinage
Ils sont reconnaissables par leur verticalité presque parfaite, leur écorce lisse et la longueur importante de leurs entre-noeuds.
A l'automne on peut tailler les gourmands superflus pour favoriser la croissance des olives.
Tu peux le faire toi-même en utilisant des outils bien nettoyés pour éviter la propagation de maladies
Bon jardinage