Mes tomats "coeur de boeuf" pourrissent avant de pouvoir les ramasser.

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 Utilisateur anonyme -
Mes tomats "coeur de boeuf" pourrissent avant de pouvoir les ramasser. Pourquoi ? Que faire ?

7 réponses


Déjà à la plantation mets 2-3 tige d'ortie au fond du trou que tu recouvre de terre avec de la tourbe (préhulidifiée dans un seau) et/ou du terreau sous le pied mélangé à ta terre. Laisse trempé quelques minute ton plant dans de l'eau, s'il est racine le praline les racine. Eventuellement pour éviter les ttaques précoce rajoute un peu d'aliette dans l'eau, mais dans ce cas mets des gants et un masque spécial pas our la H1N1. Après enfonce prodement le pied en l'inclinant de façon à ce qu'il emette de nouvelles racines le lon de la tige. Paille ton pied avec des résidus de tonte ou du foin. Et si tu en as protèges le avec deux tuiles tenus par des piquets en laissant grand ouvert l'exposition sud. Ca créra une zone + chaude pour les nuits et moins d'humidité au pied pour le mildiou. Au fur et à mesure de la pousse passe régulièrement un peu de bouillie bordelaise pas besoin de fortes doses. Mais surtout enlève dès qu'elle se désseichent (car attaquées par le mildiou( les feuilles du bas au fur et à mesure. Et un truc plus tu mettras d'humus : compost, résidus de tonte, paille... sur ton sol y compris l'hivers, moins tu le retournera plus tu feras qu'il revivra et plus tes récoltes seront importantes. Un autre truc n'hésites pas à mélanger les espèces un peu comme dans les jardins vivrier, sème de la bourrache qui attirera les abeilles et fait un exéllent engrais vert en plus de pouvoir manger les fleur au goût d'huitre!!!. Fait revivre ton jardin et la coeur de boeuf si plaira. Arrose massivement mais pas tous les jours, un arrosoir toutes les semaines en pleine été si il fait très chaud, pour éviter le cul noir qui touche plus d'ailleurs la Roma, l'andine, que la coeur de beouf.

Bonsoir, les coeur de boeuf sont une variété de tomates anciennes, elles sont donc très fragiles à la maladie. Il aurait fallu les traiter à la bouillie bordelaise toutes les 2 semaines.

Bonjour, les tomates quelles soient <coeur de boeuf,ou autres> si elle pourrissent c'est quelles ont contactées une maladie on ne peut pas faire grand chose à ce stade la ,il faut les éliminées ,sinon toutes les autres risquent de l'être aussi ,par contre pour éviter les maladies il y à <bouillie Bordelaise et autre> mais ça, c'est en prévention pas en acquis il faut surveiller les tomates surtout en cas de mauvais temps quand il pleut souvent ou qu'il fait froid moi je pulvérise de la bouillie Bordelaise j'ai de superbes tomates cette année ,pour l'an prochain n'oublier pas de surveiller ,et il ne faut jamais ceuillir les tomates quand il pleut . Martine


mon mari met de la bouillie bordelais sur les pieds des qu'il a plus et il met des oeullets dindes a chaque pied pour eloigner toutes les petite betes c'est tres efficace amicalement

bonjour, j'en ai aussi dans mon jardin : il ne faut pas mettre trop d'eau ni trop d'engrais.. bonne chance pour les prochaines. isabelle

eles ont eu de l eau? SINON DU BROUILLARD?il faut les proteger sous une serre avec un plastique mi j en recolte tous les jours (jura) ;

PAS GRAND'CHOSE A FAIRE SI CE N'EST DE LES CUEUILLIR ET DE LES PLACER DANS UN ENDROIT SEC MI-OMBRAGE POUR QU'ELLES MURISSENT ET L'ANNEE PROCHAINE NE PAS OUBLIER D'ASPERGER A LA BOUILLIE BORDELAISE AU MOINS 2 FOIS AVANT QUE N'APPARAISSENT LES FRUITS