Pourquoi mes tomates pourrissent avant de mûrir ?
Résolu
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4 réponses
Bonjour.
Il s'agit d'une maladie plus communément appelée "cul noir" ou "jambe noire", cette maladie est due notamment à une irrégularité dans la fréquence des arrosages. Si elles sont mures, coupez la partie malade, le reste est consommable sans problème. Pour éviter cette maladie, il faut arroser régulièrement, en ce moment le soir de préférence. Arroser uniquement le pied, ne pas mouiller les feuilles et les fruits, il y a risque de pourrissement.
Dés que mes tomates ont une couleur rose foncé, je les cueille et et les laisse terminer leur maturité dans un coin au soleil. Elles ont un meilleur gout (du moins à mon avis)
Bon courage
Il s'agit d'une maladie plus communément appelée "cul noir" ou "jambe noire", cette maladie est due notamment à une irrégularité dans la fréquence des arrosages. Si elles sont mures, coupez la partie malade, le reste est consommable sans problème. Pour éviter cette maladie, il faut arroser régulièrement, en ce moment le soir de préférence. Arroser uniquement le pied, ne pas mouiller les feuilles et les fruits, il y a risque de pourrissement.
Dés que mes tomates ont une couleur rose foncé, je les cueille et et les laisse terminer leur maturité dans un coin au soleil. Elles ont un meilleur gout (du moins à mon avis)
Bon courage
avant de planter le pied de tomate mètre une grosse poignée d'ortie dans le trou puis mettre le pied et arroser