A voir également:
- Coulmelle
- Champignon pelouse comestible - Meilleures réponses
- Amanite vireuse recette - Meilleures réponses
- Champignons - Accueil - Légumes
- Champignons cèpes - Guide
- Champignons pleurote - Guide
- Champignons bolet - Guide
- Champignons shiitake - Guide
7 réponses
Attention !!! Il s'agit probablement de variétés d'amanites. Les amanites compte les meilleures variétés gustatives, mais aussi des variétés mortelles, et la confusion est fréquente même pour des connaisseurs. Vos photos ne sont pas assez détaillées pour les identifier avec certitude, mais celle du haut pourrait être l'amanite vireuse, mortelle, mais il pourrait aussi s'agir d'une coulmelle, qui a cette taille n'est pas identifiable comme comestible. Celle du bas, en revanche, est soit de la même variété mais plus vieille, soit fait penser à l'amanite panthère très vénéneuse voire mortelle pour les corps peu résistants.
Bien sûr, je peux me tromper entièrement, mais dans le doute...
Alors encore une recommandation: lavez-vous soigneusement les mains car même les spores quasi invisibles sont très toxiques. Et ne mélangez jamais des champignons inconnus avec ceux que vous cueilleriez en toute connaissance de cause.