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1 réponse
Bonjour,
vous parlez ici de moniliose, soit pourriture des fruits, c'est un champignon qui ravage les récoltes des arbres fruitiers.
La bouillie bordelaise aurait du fonctionner, il faut pour cela renouveller l'opération deux à trois fois en laissant 15 jours d'intervalle.
Sinon il faudrait traiter avant que les fleurs poussent ce qui veut dire que pour cette année c'est raté.
Pour l'année prochaine, au printemps, il existe des traitements à base de fenbucazonale, souvent vendus sous l'appelation « maladies des fruitiers »
On l'applique dès le début de la floraison afin d'éviter tout risque de développement de la moniliose. Au printemps toujours, après l'apparition des premiers fruits sur l'arbre, supprimez pour cela certaines branches afin d'éviter une fructification trop abondante. Il ne faut pas que les fruits se touchent.
De manière préventive :
Dès cet automne, ramassez feuilles et fruits et brûlez-les ou jetez-les dans un endroit isolé,
Bonne journée !
vous parlez ici de moniliose, soit pourriture des fruits, c'est un champignon qui ravage les récoltes des arbres fruitiers.
La bouillie bordelaise aurait du fonctionner, il faut pour cela renouveller l'opération deux à trois fois en laissant 15 jours d'intervalle.
Sinon il faudrait traiter avant que les fleurs poussent ce qui veut dire que pour cette année c'est raté.
Pour l'année prochaine, au printemps, il existe des traitements à base de fenbucazonale, souvent vendus sous l'appelation « maladies des fruitiers »
On l'applique dès le début de la floraison afin d'éviter tout risque de développement de la moniliose. Au printemps toujours, après l'apparition des premiers fruits sur l'arbre, supprimez pour cela certaines branches afin d'éviter une fructification trop abondante. Il ne faut pas que les fruits se touchent.
De manière préventive :
Dès cet automne, ramassez feuilles et fruits et brûlez-les ou jetez-les dans un endroit isolé,
Bonne journée !