Quelles sont ces fleurs?
Résolupseudophore - 11 nov. 2017 à 16:35
- Pommier de sodome
- Quelles fleurs sont comestibles - Accueil - Plantes extérieures
- Fleurs facile - Guide
- Quelles sont les plantes à fleurs - Guide
- Veronique fleurs - Accueil - Fleurs
- Fleurs noms - Guide
3 réponses
11 nov. 2017 à 15:19
Et pour la 2° c'est un Calotropis procera
L'arbre à couilles ou pommier de Sodome (Calotropis procera) est un arbuste très commun dans les régions arides d'Afrique et du Moyen-Orient, en particulier dans les oueds. On le trouve au nord et au sud du Sahara, mais aussi en Afrique orientale, en Israël, en Arabie saoudite, en Inde, au Pakistan, ainsi que dans plusieurs pays d'Amérique latine. Ses fruits verts sont comparables à des petites pommes ovales, certains disent à des testicules (d'où les noms vulgaires de roustonnier ou encore d'arbre à couilles qui lui aurait été donné par les légionnaires).
Le calotropis procera est toxique dans toutes ses parties, notamment par son latex, ce qui ne l'empêche pas d'avoir de nombreuses utilisations, y compris médicinales. En effet, cet arbuste est à la fois très toxique et très utile, dont les populations du Sahel savent exploiter toutes les possibilités : L'écorce et les rameaux pilés permettent de faire cailler le lait. Le latex contient un dangereux cardiotoxique, utilisé pour la confection de flèches empoisonnées. Les chèvres, parfois aussi les moutons, mangent les feuilles desséchées et les fleurs. Le bois, à l'épreuve des termites, est utilisé pour la confection de huttes ou de toits. On en fait aussi des flotteurs pour la pêche ou des selles. C'est un combustible apprécié, dont la fumée permet le séchage du poisson.
L'arbre à couilles est très résistant à la sécheresse et tolérant au sel. Pour le semis, choisissez un substrat bien drainant, composé d'au moins 50% de sable. Placez le semis à une exposition lumineuse. (source Alsagarden)
Modifié le 11 nov. 2017 à 14:27
Bonjour
regardez la photo du Mimosa Pudica...J'en ai un plant chez moi, la feuille se rétracte au toucher