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4 réponses
Utilisateur anonyme
Bonjour ! Au début du printemps : taille de nettoyage (raccourcissement des branches, suppression des branches enchevêtrées). Au printemps : suppression des fruits en excédent, si la fructification est abondante, pour qu'individuellement ils soient plus gros. En été : diminution de la taille des branches ayant fructifié juste après le dernier fruit ou même avant si fructification est trop importante. A l'automne : dès la chute des feuilles et avec le gel, élagage (suppression de certaines branches notamment centrales pour éclaircir ou raccourcissement important d'autres branches) pour rajeunir un vieil arbre avec diminution importante de la fructification l'année suivante mais amélioration ensuite (utiliser éventuellement du cicatrisant sur les plaies de coupe et surtout bien nettoyer les outils). Entretenez le sol propre au pied de l’arbre par un labour léger. Apportez une fumure surtout à la périphérie le l’aplomb de la couronne foliaire. Bonne récolte
Utilisateur anonyme
Hallucinant ce qu'on peut lire! l'abricotier étant sujet à la gomme il est bien évident qu'on ne le taille surtout pas au printemps sans prendre le risque d'effusion de séve (gomme) qui associé à un cryptogamme peut compromettre la vie de ce dernier! l'abricotier ne se taille qu'en vert! c'est à dire aprés effectivement la récolte du dernier fruit bien mûr!...il est conseillé de cicatriser toutes pmlaies de taille> à 2-3 cm tout de dépend de la vigueur de ce dernier.Dans votre cas de vieil arbre je vous recommande un recépage pour repartir comme avec un nouvel arbre bien vigoureux.Cordialement,
Utilisateur anonyme
Bonjour. Il est conseillé de tailler l’abricotier au début du printemps. Tu peux raccourcir les branches et éliminer les branches enchevêtrées. Je te recommande vivement de jeter un coup d’œil sur le site intitulé lesarbres.fr dans la section « Abricotier ». Il y a un paragraphe particulièrement intéressant et instructif qui décrit comment bien entretenir l’abricotier. J’espère que cela pourra t’aider. Au revoir.
Utilisateur anonyme
En général les abricotiers, pêchers, cerisiers ne se taille guère sauf pour la formation et le nettoyage. Hormis les problèmes de temps -gel par ex. au moment de la floraison- les arbres donnent chaque année mais ce qu'il faut savoir qu'un arbre qui aura donné énormément une année donnera beaucoup moins la suivante, c'est pour cela qu'il faut les éclairssirs, cela nivellera la production année sur année mais également cela permettra d'avoir de plus gros fruits
Merci