Faut-il tailler un abricotier et à quelle époque ?
Résolu
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4 réponses
Bonjour ! Au début du printemps : taille de nettoyage (raccourcissement des branches, suppression des branches enchevêtrées). Au printemps : suppression des fruits en excédent, si la fructification est abondante, pour qu'individuellement ils soient plus gros. En été : diminution de la taille des branches ayant fructifié juste après le dernier fruit ou même avant si fructification est trop importante. A l'automne : dès la chute des feuilles et avec le gel, élagage (suppression de certaines branches notamment centrales pour éclaircir ou raccourcissement important d'autres branches) pour rajeunir un vieil arbre avec diminution importante de la fructification l'année suivante mais amélioration ensuite (utiliser éventuellement du cicatrisant sur les plaies de coupe et surtout bien nettoyer les outils). Entretenez le sol propre au pied de l’arbre par un labour léger. Apportez une fumure surtout à la périphérie le l’aplomb de la couronne foliaire. Bonne récolte
24 juin 2017 à 11:11
Merci