Mon noyer
Résolu
A voir également:
- Quand élaguer un noyer
- Élaguer un noyer - Meilleures réponses
- Tailler un noyer - Meilleures réponses
- Croissance noyer - Accueil - Arbres fruitiers
- Elaguer - Guide
- Quand élaguer un olivier - Accueil - Taille des végétaux
- Bonsai noyer - Guide
- Comment faire mourir un noyer - Guide
1 réponse
Bonsoir ,
Il s'agit très probablement du chancre bactérien
Et ce n'est pas tout jeune !!
La contamination se fait par l'eau et pénètre dans les fourches des vieilles branches
Tout l'arbre est contaminé et il n'y a rien à faire
Je suis désolé
Il doit y avoir parfois un suintement !!
Parfois quelques polypores arrivent en fin de vie
Cordialement
Bernard
15 déc. 2019 à 13:07
15 déc. 2019 à 13:53
18 déc. 2019 à 04:09
Ah mince du coup meme si il fait de belles noix et en très grande quantité il faut le couper ? Ya til un danger pour consommer ses noix ? Merci pour vos réponses
18 déc. 2019 à 07:32
Bonjour,
Non ne le coupez pas !
Il peut très bien continuer à produire et à se comporter normalement
Par contre il est fort probable qu'il en contamine d'autres à coté (s'il y en a!!?)
Alors je ne cesse de le répéter : Il n'existe aucunes maladies végétales dangereuses quand à son ingestion!! exepté le charbon et la carie du blé (très surveillée) et la Morelle noire (plante dans les cultures de petits pois) extrèmement contrôlé également (mais ce n'est pas une maladie
Aucuns signalement de migration de bactéries propres aux végétaux n'a encore été signalé (et c'est tant mieux)
Bonne journée
18 déc. 2019 à 14:44
Ah merci pour cette belle nouvelle