Citrons

Résolu
Signaler
-
Messages postés
17694
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-

Mon citronnier est dans une énorme bassine en fer. Cette année j’ai énormément de citrons. Depuis mi-mai mes citrons qui étaient encore trop petits pour être cueillis sont jaunes mais bon deviennent vert. Pourquoi?

sont ils encore bon à manger?

merci de vos réponses.

 

2 réponses

Messages postés
17694
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
393

Bonjour

 

Il est probable que cela vienne de la température.

Les citronniers aiment les variations de température entre la nuit (très fraiche) et le jour (chaud). 

Il est possible que chez vous, les températures ne varient que très faiblement depuis plusieurs semaines, lorsqu'il fait chaud tout le temps.

Les citrons sont mûrs et verts.

 

Les citrons d'un beau jaune du commerce traditionnel, sont déverdits (par injection, pulvérisation), car eux aussi étaient verts comme les vôtres. 

Les citrons bio n'ont pas subi la décoloration de peau...


--

 

Messages postés
32251
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
43

bonjour

l'explication qui confirme les propos d'imagine :

http://www.satoriz-montdor.fr/?p=757


--

 

Messages postés
17694
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
393

Bonjour xplom,

Merci pour le lien que tu as posté.

Tout cela veut dire que l'injection d'éthylène pénètre dans la pulpe du citron et risque de détériorer le foie du consommateur. 

Je préfère les citrons naturels que possède Mimi !