Citrons

Résolu
Mimi - Modifié le 12 juin 2021 à 20:10
 Utilisateur anonyme - 23 juin 2021 à 10:30

Mon citronnier est dans une énorme bassine en fer. Cette année j’ai énormément de citrons. Depuis mi-mai mes citrons qui étaient encore trop petits pour être cueillis sont jaunes mais bon deviennent vert. Pourquoi?

sont ils encore bon à manger?

merci de vos réponses.

2 réponses

Utilisateur anonyme
12 juin 2021 à 20:09

Bonjour

Il est probable que cela vienne de la température.

Les citronniers aiment les variations de température entre la nuit (très fraiche) et le jour (chaud). 

Il est possible que chez vous, les températures ne varient que très faiblement depuis plusieurs semaines, lorsqu'il fait chaud tout le temps.

Les citrons sont mûrs et verts.

Les citrons d'un beau jaune du commerce traditionnel, sont déverdits (par injection, pulvérisation), car eux aussi étaient verts comme les vôtres. 

Les citrons bio n'ont pas subi la décoloration de peau...


--

0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 43
Modifié le 23 juin 2021 à 07:00

bonjour

l'explication qui confirme les propos d'imagine :

http://www.satoriz-montdor.fr/?p=757


--

0
Utilisateur anonyme
23 juin 2021 à 10:30

Bonjour xplom,

Merci pour le lien que tu as posté.

Tout cela veut dire que l'injection d'éthylène pénètre dans la pulpe du citron et risque de détériorer le foie du consommateur. 

Je préfère les citrons naturels que possède Mimi ! 

0