Comment couper au mieux les herbes aromatiques ?

Utilisateur anonyme - 29 avril 2010 à 15:03
adama5 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2012 - 29 mai 2012 à 04:22
pour les utililser en cuisine
Pouvez-vous m'indiquer quelle est la façon la plus judicieuse pour couper des herbes aromatiques (tout en bas d'une seule pousse ou "la tête" de plusieurs) : ciboulette, coriandre, persil, basilic, menthe ? Quelle coupe permettra une meilleure repousse ?
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
29 avril 2010 à 22:11
Pour toutes les herbes, il est préférable de les cueillir tôt le matin plutôt qu'à la chaleur si c'est pour les conserver, ou au moment de s'en servir. Pour la cibloulette, plusieurs tiges ensemble, au ras (ça lui permet de repousser et de ne pas fleurir), pour la coriandre et le persil, un brin par-ci par-là_ pour la menthe, un brin par-ci par-là, mais très bas, en laissant un oeil au moins (elle repoussera) _pour le basilic, couper un bouquet de feuilles aux extrémités (ça redonnera 2 branches après, et il s'épaissira) _pour le romarin et le thym, les petits bouquets des extrémités.
38
Merci pour ces explications très détaillées et bien claires.
0