Durée de vie du basilic
Résolu
A voir également:
- Le basilic repousse t il l'année suivante
- Durée de vie basilic - Meilleures réponses
- Est ce que le basilic repousse - Meilleures réponses
- Le basilic peut il repousser après avoir gelé ? - Forum Fleurs
- Comment faire repousser du basilic ? - Forum Plantes d'intérieur
- Le basilic repousse t-il vraiment les moustiques ? ✓ - Forum Comment se débarrasser de...
- Comment conserver le basilic en pot? ✓ - Forum Potager, fruits
- Quand récolter le basilic ? - Forum Potager, fruits
2 réponses
Bonjour,
J'ai semé du basilic il y a quatre ans dans un bac rempli de terre et ils sont de plus en plus haut et beau ils sont à l'intérieur derrière une fenêtre exposée plein sud, ils y restent été comme hiver et je les arrose deux fois par semaine.
De temps en temps on prend quelques feuilles pour faire un plat, le reste du temps on les laisse tranquille.
Je n'ai pas de réponse pour dire combien de temps ils vont durer, mais quatre ans c'est sur.
Modifié le 31 juil. 2020 à 16:48
Bonjour,
En général le Basilic ne ses conserve pas. Comme le Persil ou le pied peut se garder 2 ans environ.
Le Basilic fleurit et se resseme mais on ne peut pas utiliser les feuilles.
Pour ma gouverne car je vis dans l'Est de la france mais je suis né dans le midi : Au début j'achetais des pots sur le marché que je repiquais mais ça coute cher ( 1,2 à 1,5 € ) et ça ne donne pas grand chose.
Maintenant je fais mes godets ( une douzaine ) avec la moitié d'un sachet à 3€ que je prépare fin Mai et que je repique fin Juin dans une petite serre et là je me retrouve avec un carré de 50x50 rempli de basilic.
Je le cueille au mois d'aout , je le lave , le passe à l'essoreuse à salade et le fais congeler sur un plateau. Je le mets en sachet pour tout l'hiver pour faire la soupe au Pistou et congéle aussi les haricots grains et vert plat pour qu'il soient frais, méme qq tomates pour la soupe et faire la sauce.
La sauce : tomate et ail mixés avec un peu d'huile d'olive et du basilic et cette sauce me sert aussi pour manger les pates et les raviolis. Bon appetit !
amicalement Jean Jacques
28 sept. 2010 à 01:07