Signaler

Grains de raisins noircis et pourris [Résolu]

Posez votre question timo - Dernière réponse le 2 oct. 2013 à 22:50 par timo
Bonjour,
les grains de raisin de ma vigne noircissent ou se déssèchent avant mûrissement - que faire pour l'année prochaine ???
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Je pense que votre vigne est atteinte d'une maladie " le Black Rot" , il faut enlever tous les résidus de raisins qui restent sur le pied, ce qui est tombé par terre, il faut que tout soit propre cet hiver. Coupez même la partie où étaient attachée la vigne noire.

Une fois que tout est partie, traitez à la bouillie Bordelaise sur tout le bois à grande pluie, traitez le sol avec la même solution et refaites la même opération dès janvier dès que le temps se radoucis.

Taillez définitivement et retraitez au moment du démarrage des yeux.

Allez en lire plus sur le lien suivant:

http://www.nature-jardins.com/insectes_maladies/maladies4.html#BLACK-ROT
timo- 2 oct. 2013 à 22:50
merci beaucoup pour votre message, nous suivrons vos indications à la lettre, pour info nous avions traité à plusieurs reprises à la bouillie bordelaise au courant de l'année.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !